县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2018-08-13 来源:办公室 作者:罗爽
县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
 
    8月10日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表意见和建议,协调推进相关问题解决。县人大常委会副主任杨建华,部分常委会委员,县政府有关主管部门负责人和部分乡镇人大主席、人大代表等参加活动。

    活动中,刘二堡镇、八会镇、唐马寨镇的人大代表结合工作实际,围绕农村道路改造、饮水、供电、基础设施建设、教育均衡发展等群众关心关注的热点和难点问题先后进行发言,并提出了《关于加强乡村道路管护力度的建议》、《关于将公共管理职能延伸到刘二堡新市镇的建议》等14件建议。围绕代表反映的问题,杨建华与县交通局、县水务局、县教体局的主要负责人逐条探讨交流,进一步了解核实情况,认真听取各方面的意见和建议,协调推进有关问题的解决。参会部门也根据各自职能,切实围绕问题有针对性地提出了具体办理举措,实现了件件有着落,事事有回声。

    杨建华指出,开展好“人大代表接待日”活动,是为了更好地加强县人大常委会与各位人大代表的联系,加强人大代表与基层群众的联系,真正发挥人大代表的作用,为群众排忧解难;人大代表要深入基层、摸清情况、找准问题,认真履职,架好群众与政府的连心桥;县人大常委会和县政府相关职能部门,要坚持问题导向,把工作做深做细做实,以群众的满意度为第一标准,让群众有更多获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页