2018年县第十六届人大代表履职学习培训班开班
发布日期:2018-08-27 来源:办公室 作者:罗爽
2018年县第十六届人大代表履职学习培训班开班
  8月24日,2018年县第十六届人大代表履职学习培训班开班。县人大常委会副主任杜素红出席开班仪式并作动员讲话,县第十六届人大代表163人参加培训。

  培训中,市委党校统战教研室杨晓舒主任作了题为《增强宪法意识 ,树立宪法权威》的专题讲座;市人大人事代表选举委员会主任王萍作了题为《依法履行职责,  做合格人大代表》的辅导讲座。4名来自不同领域的人大代表就履职工作进行了经验交流。



  县人大常委会副主任杜素红要求,此次活动体现了县人大常委会对加强代表培训,提高履职能力,充分发挥代表作用,服务全县发展大局的鲜明态度。希望各位代表要牢记使命,增强制度自信、职务自豪、履职自觉,强化责任感和荣誉感;要加强学习,持续提高履职能力,抓住政治理论学习这个关键,突出法律法规学习这个重点,夯实业务知识学习这个基础,在新常态下与时俱进、开拓创新,推动全县人大工作再上新台阶;要履职尽责,充分发挥好“主人翁”作用,积极参与建言献策,发挥好“监督员”作用,实施正确有效监督,发挥好“连心桥”作用,自觉当好桥梁纽带,发挥好“带头人”作用,主动当好标杆示范,全面提升代表素质,提高人大工作水平,为建设智能装备制造业强县作出更大贡献。  

扫一扫在手机打开当前页