县人大常委会开展“人大代表接待日”活动
发布日期:2018-09-10 来源:人事委 作者:刘小林

县人大常委会开展“人大代表接待日”活动


    9月10日,县人大常委会开展“人大代表接待日”活动,面对面听取来访人大代表的意见和建议,协调推进相关问题解决。县人大常委会副主任赵多清,部分常委会委员,县政府有关主管部门负责人和部分乡镇人大主席、人大代表等参加活动。



    活动中,甜水满族乡、隆昌镇、下达河乡的人大代表集中反映了教育均衡发展、农村医疗缺失和农村饮水问题等热点难点民生问题。围绕代表反映的问题,赵多清与县水务局、卫计局、教体局等有关部门的相关负责人逐条探讨交流,进一步了解核实情况,认真听取各方面的意见和建议,协调推进有关问题的解决。参会部门也根据各自职能,围绕问题有针对性地提出了具体办理举措。

    赵多清指出,开展好“人大代表接待日”活动,是为了更好地加强县人大常委会与各位人大代表的联系,加强县人大代表与基层群众的联系,真正发挥人大代表的作用,为群众排忧解难;县人大常委会和县政府相关职能部门要高度重视、广泛收集、认真反映群众诉求;要进一步提高履职水平,多建务实之言,多献有效之策;要结合上级人大常委会对我县代表工作的指导意见,进一步抓好任务落实,用实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页