县人大常委会调研代表建议办理情况
发布日期:2018-07-24 来源:办公室 作者:罗爽
县人大常委会调研代表建议办理情况
    7月23日,县人大常委会副主任杜素红率领县人大常委会人事代表选举工作委员会对代表提出的《吉洞峪满族乡关于建设满族村寨的建议》办理情况进行调研。县委常委、副县长古丽巴尔青·胡沙英,县民宗局、吉洞峪满族乡相关领导陪同调研。

    调研组一行实地察看了吉洞峪村满族特色村寨建设地点及样板房,详细了解了当前项目实施进展情况。吉洞峪村在2017年被列为省级特色村寨,计划在2017年—2019年改造民宿民居75户,建设成具有满族风情的特色村寨,也将成为我县黄金旅游热线上的重要组成部分。

    在随后召开的座谈会上,调研组听取了县民宗局、吉洞峪满族乡相关领导对满族村寨项目建设情况的汇报。



    古丽巴尔青·胡沙英表示,县政府将不断提高对做好少数民族特色村寨建设重要性的认识,因地制宜,突出特色,改造提升农家宾馆,做到既要有“满家”风情,又要有“特色娱乐”项目,提升少数民族群众的生活水平和文化品位,促进当地满族群众物质和精神双丰收。

    杜素红对吉洞峪村满族村寨建设项目的前期工作给予充分肯定。她强调,特色满族村寨建设,要遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;要以整体规划为基础,遵循科学规划、有序推进的原则,与生态旅游、文化保护、扶贫开发、城镇化建设相结合;要充分发挥特色优势产业在特色村寨建设中的重要作用,着力打造集旅游、休闲、观光、养生为一体的都市乡村。

扫一扫在手机打开当前页