县人大常委会与 “一府两院”召开联席会议
发布日期:2018-03-13 来源:办公室 作者:办公室
  3月12日上午,县人大常委会与“一府两院”召开联席会议。县长孙本忠,县人大常委会主任王作余,县人大常委会各位副主任,县政府各位副县长,县人民检察院、县人民法院领导等参加会议。县人大常委会主任王作余主持会议。
   会议通报了《辽阳县人大常委会2018年工作要点(讨论稿)》,县人大及“一府两院”领导共同商定了有关事项和重点工作。

  县长孙本忠对县人大常委会和“两院”长期以来给予县政府工作的支持表示感谢。他强调,联席会议将人大工作和“一府两院”工作紧密结合,县政府要主动增强人大意识,主动接受人大常委会及人大代表的监督,进一步强化沟通联系,扎实做好政府各项工作;要紧密配合人大常委会及各专门委员会组织开展的各项调研活动,加强工作对接和良性互动,不断提高政府行政效能和管理服务能力。
        县人大常委会主任王作余对县“一府两院”长期以来支持和配合县人大常委会工作表示感谢。他指出,县政府在过去一年围绕县委决策部署的各项工作狠抓落实,以经济建设为中心积极开展各项工作,紧紧抓住惠民生、精准扶贫,推进社会事业全面发展,以改革为动力,扎实推进全县经济社会持续健康发展。
       
        王作余强调,县人大常委会将认真吸纳“一府两院”关于工作要点提出的建议,履行好人大及其常委会的职责,按照年度工作要点安排,坚持抓大事、议要事,紧紧围绕县委决策部署,综合运用多种形式对“一府两院”工作实施有效监督,努力为全县发展献计出力。
扫一扫在手机打开当前页