县人大常委会调研全县职业教育发展情况
发布日期:2018-03-15 来源:教科工委 作者:罗爽
县人大常委会调研全县职业教育发展情况
    3月14日,县人大常委会调研全县职业教育发展情况。县人大常委会副主任杜素红及部分常委会委员等参加调研。副县长纪忠,县教体局相关负责人陪同调研。

    调研组一行来到县职业中专,实地查看了学校食堂、学生宿舍、实训楼、教学楼建设情况,现场听取学校办学规模、专业设置、人才培养、学生管理、招生就业、实训基地建设、面临困难等情况介绍。调研组对全县职业教育发展取得的成绩给予肯定。

    县人大常委会副主任杜素红强调,职业教育是我县一大特色亮点,县政府和教育行政部门要重视职业教育的协调发展,要采取措施,广泛宣传我县中等职业教育,让更多的人了解中职,认可中职,增强职业教育的吸引力,以满足社会对不同类型不同层次人才的需求;在加强学生专业技能训练的同时,更要注重学生文化知识的学习,以立德树人为根本,提高学生的综合素质,培养有理想、有道德、守纪律、懂技能的新型技能人才。

    县人大常委会副主任杜素红强调,要加强对接地方企业,深化产教融合、校企合作,为地方产业发展提供可持续的人才保障,推动我县高新技术产业发展;各相关部门要全力积极配合产教融合工作的开展,在职业教育改革发展进程中不断创造新的业绩,为我县经济社会发展添砖加瓦。

    据了解,县职业中专于2014年3月立项,总投资1500多万元建设综合实训楼,努力改变办学条件,完善实训设施,并投资200万元购买部分车床、电焊机、数控车床、数控模拟系统,为机电及数控专业学生提供专业技能实习实训。自1999年开始尝试“校企合作、产教结合”模式以来,先后与北京首都机场、中国兵器工业部、北京外贸服务中心、上海锦江集团等几十家事业、企业建立了合作关系,不断拓宽就业渠道,逐步建立起工学交替、顶岗学习的职业教育人才培养模式。

扫一扫在手机打开当前页