县人大常委会召开定点扶贫工作促进会
发布日期:2018-06-13 来源:办公室 作者:罗爽 徐阳
        6月12日,县人大常委会主任王作余主持召开吉洞峪满族乡县本级定点扶贫工作促进会。

        会议听取了县扶贫办关于全县脱贫攻坚工作进展情况的介绍;听取了吉洞峪满族乡扶贫工作开展情况的汇报;听取了6个定点帮扶单位负责人关于定点帮扶工作相关情况的总结汇报。
        王作余主任对各定点帮扶单位所开展的扶贫工作给予了肯定。他指出,各单位能够严格执行县委、县政府关于扶贫工作的总体部署,认真履行帮扶职责,创新思路,真抓实干,以实际行动推动定点扶贫工作取得了扎实成效,为全县脱贫攻坚工作目标的稳步实现作出了应有的贡献。

        对各单位做好下一步定点扶贫工作,王作余主任提出四点要求:一是要进一步加强对扶贫政策的学习和宣传,精准研读扶贫政策,提高思想觉悟,积极主动作为;二是要进村入户全面了解贫困户致贫原因等情况,确保各项扶贫措施符合贫困户家庭实际,切实将“一户一方案、一人一措施”落到实处;三是要立足当前,谋划长远,创新开展扶贫工作,做到“扶志和扶智”相结合,做到输血与造血相结合;四是要因地制宜,充分发挥资源优势,大力开展产业扶贫,多想办法多谋出路,确保圆满完成扶贫工作任务。

        王作余主任强调,各单位要充分认识到做好定点帮扶工作的重要性、长期性和艰巨性,再接再厉,戒骄戒躁,进一步采取更加有效的措施,进一步加强工作和责任落实,进一步完善相关材料和档案,确保帮扶工作扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。
        县人大常委会副主任杜素红、徐显义、杨建华、赵多清,县检察院检察长韩志刚,县人社局、住建局、房屋征收局、联通公司、移动公司、检察院定点帮扶单位负责人,县交通局、县扶贫办、民宗局、水务局等相关单位负责人参加会议。
扫一扫在手机打开当前页