寒岭镇人大主席团视察唐家核伙沟景区美丽乡村建设情况
发布日期:2018-05-21 来源:寒岭镇 作者:寒岭镇

寒岭镇人大主席团视察唐家核伙沟景区

美丽乡村建设情况

 
    根据寒岭镇人大2018年工作安排,5月18日,寒岭镇人大主席团一行14人视察了唐家核伙沟景区美丽乡村建设情况。寒岭镇副镇长韩涛陪同调研。
    活动中,代表们实地视察了核伙沟景区规划建设情况,了解到景区美丽乡村建设工程总体分为核伙沟木栈道项目、石阶步道项目、美化项目和民宿项目等四个项目区的建设,工程总投资约2740.8万元,于2017年11月2日开始招标,目前合同已全部签订完毕,预计于2018年11月竣工。代表们一致认为,核伙沟景区美丽乡村建设整体布局合理,四个特色项目建成后,景区的人居环境、旅游环境层次上会有较大的提升。
    在随后召开的座谈会上,代表们进一步了解了景区项目建设过程中存在的问题,并提出建议,一是美丽乡村建设要与旅游发展密切结合,合理设置旅游公厕和休息区;二是民宿建设要有特色,既要返璞归真又要上档次,为游客提供新奇而又高水平的住宿条件;三是加强工程施工和项目款项使用的监管,确保高质量、高效率按期完成各项目建设;四是研究做好后期管护工作;五是处理好景区建设与维护村民合法权益之间的关系,维护村情和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页