辽阳县人大机关支部开展“庆七一”系列活动为中国共产党建党97周年献礼
发布日期:2018-06-27 来源:办公室 作者:办公室
辽阳县人大机关支部开展“庆七一”系列活动为中国共产党建党97周年献礼
 
    为庆祝中国共产党建党97周年,进一步加强机关党建工作,县人大常委会机关党支部在党组的领导下,以党的十九大和县委十三届六次全会精神为指导,以促进县直机关作风转变为目标,结合“两学一做”学习教育和“精准扶贫”“五包五促”工作,通过开展系列纪念活动,进一步加强机关党员的党性教育,激励全体党员解放思想,开拓进取,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现县人大党支部党建工作科学发展,以实际行动向党的生日献礼。
    1、开展了以“重强抓”为主题研讨的活动。辽宁省委提出“重实干、强执行、抓落实”为主题,党支部立即在全体党员中开展学习和研讨活动,要求每个党员紧密联系个人思想工作生活的实际,谈自己对这项工作的认识,谈如何结合人大的实际工作开展“重强抓”,在研讨会上,大家各抒已见,对人大常委会如何正确面对和实现“重、强、抓”工作统一了思想,明确了目标,端正了态度。
    2、开展了向模范人物杨汉军同志学习活动。在中央发出向杨汉军同志学习之后,省、市、县先后转发了学习文件,人大机关党支部立即行动起来,召开会议,传达文件,宣传杨汉军同志的先进事迹,开展学习杨汉军同志始终对党忠诚、勤奋敬业、公道正派、坚持原则、干净担当、清正廉洁的高尚情操。党员同志们纷纷撰写心得体会文章,把开展向杨汉军同志学习作为一项重要的政治任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与做好当前各项工作结合起来。把学习成果转化为干事创业的行动自觉,展现新作为、体现新担当,矢志不渝地为党和人民事业努力奋斗。
    3、开展了党日活动。6月26日当天,机关支部开展了党日活动,全体党员配戴着党徽、高高兴兴的参加党日活动。全体党员先到县检察院参观了县警示教育基地。开展了重温入党誓词的宣誓活动。随后,由支部书记王洪巍给大家上了一堂"新时代中国共产党的历史使命"的党课,并且开展了 “重强抓”和学习杨汉军两项研讨的交流。通过党日活动,教育了党员,提高了士气,弘扬了党章、坚定了信念,收到了良好的效果。
    4、开展了丰富多彩的文体活动,引导机关干部养成身心健康的生活方式。派出青年队伍参加机关工委组织的十九大党章知识竞赛,与机关工会联合组织机关羽毛球比赛,活跃了机关的气氛,加大了机关党支部的凝聚力。
    这次七一系列活动,是在推进“两学一做”学习教育常态化,推动“精准扶贫”、“五包五促”工作深入开展的形式下,以支部为单位开展的比较集中的一次支部活动,通过系列活动,使机关支部的党员们加强了理想信念、提高了思想政治觉悟、增强了组织性和纪律性、树立了做合格党员、努力工作的信心和决心。
 
 
扫一扫在手机打开当前页