县人大常委会党组书记、主任王作余为机关支部党员上党课
发布日期:2018-07-31 来源:办公室 作者:徐阳
县人大常委会党组书记、主任王作余为机关支部党员上党课
 
    2018年7月30日,县人大常委会党组书记、主任王作余以普通党员身份参加了机关支部党员集中理论学习活动,与机关党员干部深入交流学习心得和体会,听取了党员们在工作上的意见建议,并以“健全人民当家作主制度体系 发展社会主义民主政治”为题,给大家上了一堂生动的党课。

    在党课中,王作余主任着眼国际和国内的民主政治形式,深入浅出地讲解了西方民主和中国特色社会主义民主的区别,重点解读了中国特色社会主义民主政治的形成发展背景、主要的特色和基本的经验、面临的问题和发展的趋势。

    通过党课学习,大家对我国人民当家作主的民主政治制度有了更深层次的理解和认识,并一致表示今后要立足本职工作,继续坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥人大及其常委会的国家权力机关作用,把中央要求、群众期盼、鲜活经验结合起来,解放思想,大胆创新,作出自己应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页