主任:王新明

副主任:刘刚

委员会职责

  1、对县人民代表大会提请县人大常委会审议的有关代表议案进行调查,为常务委员会审议代表议案提供有关材料;
  2、拟定提请县人大常委会审议通过的有关规范性文件草案、决议或决定草案和其他有关议案。
  3、为县人大常委会审议县人民政府有关决定、命令和规章提供有关材料。
  4、对县人大常委会组成人员提出的有关质询案,负责做好相关的质询工作。
  5、对县人大常委会会议拟审议的有关议题进行调查研究,并为常委会提供有关的意见、建议或作出相应决议;
  6、办理有关法律法规草案的征求意见工作;
  7、按照常委会工作安排,认真开展有关的执法检查、视察、调查及评议活动,并提出相应的报告材料;
  8、办理县人大常委会和主任会议交办的其他有关事项。
  负责联系法院、检察院、公安局(消防大队)、监察局、信访局、民政局、县志办、人力资源和社会保障局、司法局、市场监督管理局、城乡管理综合行政执法局、法制办、档案局。