当前位置: 首页>新闻中心
辽阳县人大常委会召开重点建议办理情况专题汇报会议
发布日期:2022-08-12 来源:辽阳县人大 作者:办公室

1.png  

会议现场

  8月11日,县人大常委会主任温玉荣主持召开主任会议,专题听取县人民政府关于县十七届人大常委会一次会议重点建议办理情况的汇报。县委常委、副县长王琦,县人大常委会副主任杨建华、刘春娟、姜丹、王英石参加会议。

2.png

会议现场

  会议听取了县自然资源局、县住建局、县商务局、县水利局、县民政局、县工业和信息化局、县文化和旅游局等7家承办单位的10个重点建议办理情况的汇报和意见。县人大常委会主任温玉荣对县政府及各有关部门办理过程中作出的努力和取得的成效给予充分肯定。

3.png

县人大常委会主任温玉荣主持会议

  温玉荣指出,代表的建议与议案实际上就是人民群众的呼声,也是人大代表深思熟虑后智慧的凝集。县政府及有关职能部门要本着对全县人民高度负责的态度,对重点建议办理做好计划与落实,对群众日益增强的呼声尽心、尽职、尽责,将群众关注的难点、热点问题逐个击破,为辽阳县人民谋福祉。

4.png

县委常委、副县长王琦讲话

5.png

会议现场

  就如何办好重点建议温玉荣强调:要站在讲政治的高度,切实提高做好代表建议办理工作的思想认识。要严格时间程序,把握好建议办理的关键环节。要立足解决问题,正确处理答复与落实的关系。要加大建议办理工作力度,对建议所提问题有条件解决的一定要有切实可行的工作措施努力解决。同时,温玉荣希望各承办单位要以维护好、实现好全县群众根本利益为出发点,增强办理工作的时效性和紧迫感,确保办理过程和办理结果让代表满意,让群众得实惠。


扫一扫在手机打开当前页